河南省认定10个中小企业特色产业集群

分享:
发布时间:2016-02-19  来源:中小企业局  

  河南省日前认定10个2015年中小企业特色产业集群。

  中小企业特色产业集群是指依托相关产业集聚区、工业园区、小企业创业基地和各类特色园区,以中小企业为主体,以特色产业为支柱,形成一定产业规模和企业集聚、产业链条完整、自主创新能力强、发展前景好、辐射带动作用大、具有较高知名度和特色、完善的公共服务平台的产业集群。我省对特色产业集群实行动态管理,每两年复核一次,对不合格的予以撤销。

  本次认定的中小企业特色产业集群分别是河南万邦国际农产品物流园区(农产品物流)、郑州华南城(商贸物流)、桐柏县安棚化工专业园区(碱硝化工)、南阳方城超硬材料产业园(超硬材料)、虞城县产业集聚区(工量具)、扶沟县产业集聚区(纺织)、项城市产业集聚区(医药)、汝南县产业集聚区(新能源电动车)、济源市虎岭产业集聚区(装备制造)、巩义市耐火材料产业集聚区(耐火材料)。

  河南省工业和信息化委相关负责人表示,对经认定的特色产业集群,将对其在建设公共技术服务平台、小企业创业基地、融资担保机构、人才培训基地、参展参会等方面予以重点扶持。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图