科技司赴河北省张家口市万全区开展产业扶贫调研活动

分享:
发布时间:2020-09-30  来源:科技司  

为进一步做好燕山-太行山片区对口联系扶贫工作,按照工业和信息化部2020年扶贫日活动安排,9月29日,部科技司在王卫明副司长带领下赴对口联系帮扶的河北省张家口市万全区开展扶贫日活动。

部科技司一行与张家口万全区有关单位代表进行了座谈交流,听取万全围绕脱贫攻坚主战场,扎实推进精准扶贫、精准脱贫工作开展情况及取得的成效介绍,并就万全区发挥和利用资源优势、区位优势,培育和发展制造服务业、新型材料产业、文化旅游消费业,特别是抓住2022年冬奥会举办契机打造冰雪运动装备等优势产业提出了建议。科技司还向冯家窑村捐赠了办公电脑和监控设备。

科技司一行走访了三一张家口风电技术有限公司、中煤张家口煤矿机械有限责任公司、张家口健垣科技有限公司等当地企业,了解企业生产运营情况,并就企业转型升级、提质扩模等方面遇到的困难和问题提出意见建议。

前期,按照“精准扶贫、精准脱贫、打赢扶贫攻坚战”的指导思想,在部产业发展促进中心协助下,科技司分别于9月3日组织万全区15家企业代表到国家动力电池制造业创新中心、航空301所特色实验室、北京理工大学电动车辆国家工程实验室、北京理工大学智能机器人与系统高精尖创新中心进行参观学习,于9月11日组织开展万全区企业与北京科技大学开展产学研对接等活动。希望通过有针对性地扶贫调研、产业对接等帮扶活动,找准产业扶贫切入点,探索精准脱贫新模式,全面打赢脱贫攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号