2017年第二期质量标杆交流活动在广州举办

分享:
发布时间:2017-09-05  来源:科技司  

    830日,由工业和信息化部科技司主办中国质量协会、中国轻工业联合会承办的2017年第期质量标杆经验学习交流活动在广州市举办此次活动的主题为“轻工业行业先进质量管理方法的应用”。

交流会上,工业和信息化部科技司、广东省经济和信息化委员会、中国质量协会中国轻工业联合会的相关同志出席会议并讲话。中国质量协会、电子五所专家围绕质量对标工作和质量可靠性整体解决方案(TSQ,分别作了主题演讲。广州珠江钢琴集团股份有限公司等7轻工行业的质量标杆企业代表在现场分享了自身质量管理提升及信息化应用的相关经验。

    会议期间,与会代表们参观了美的集团和立白集团,这两家企业在质量管理方面的成功实践分别于2013年和2016年获得“质量标杆”代表们表示,通过现场交流学习,切实感受到质量提升给企业带来的效益,了解到同行业标杆企业的先进做法,找到了自身差距,在“学标杆、超标杆”的过程中,提升了企业管理能力和管理水平,增强了他们对于提高产品质量、完成转型升级的信心。

    工业和信息化部自2012年起开展工业企业“质量标杆”活动截至目前,举办全国交流活动30余场,为数万家工业企业构建了专业的质量管理学习交流平台。通过现场学习、在线分享、对标交流等工作手段,有效推动了先进质量管理方法的推广应用。今年,工信部还开展“质量标杆进千企活动”,让质量标杆经验在更多工业企业中落地生根。下一步,工信部将认真落李克强总理在“推动制造强国建设、持续推进经济结构转型升级座谈会上的指示,继续用好“质量标杆”这个抓手,推动国家“三品”战略落地,同时积极发挥行业协会等专业机构力量,不断创新工作方式,更好地为工业企业质量品牌提升服务

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图