工业和信息化部科技司关于开展2017年第二期质量标杆经验学习交流活动的通知

分享:
发布时间:2017-08-02  来源:科技司  

工科函〔2017663

各有关单位:

根据《工业和信息化部办公厅关于开展2017年质量标杆活动的通知》(工信厅科函〔2017212号)要求,为扩大质量标杆典型经验推广力度,提升企业质量管理水平,现定于83031日在广州市举办2017年第二期质量标杆经验学习交流活动。活动有关事项如下:

一、参会人员

(一)有关省(区、市)及计划单列市、新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门具体负责质量品牌工作人员;有关行业协会质量工作负责人员;有关技术服务机构负责人员(名单详见附件1)。

(二)全国“质量标杆”企业代表;工业企业负责质量工作的高层管理人员和业务骨干;各级质量协会负责人。

(三)中国轻工业联合会、中国质量协会企业会员代表。

二、会议内容

(一)分享质量标杆经验

1.广州珠江钢琴集团股份有限公司实施卓越质量经营管理的实践经验;

2.广州立白企业集团有限公司实施全生命周期质量管理模式的实践经验;

3.杭州天堂伞业集团有限公司实施水性油墨伞面丝印技术的经验;

4.TCL王牌电器(惠州)有限公司实施主动质量管理创新模式的经验;

5.广东美的制冷设备有限公司基于用户和产品全价值链精品导向的管理方法;

6.永高股份有限公司实施YES卓越质量管理模式的经验;

7.珠海罗西尼表业有限公司传统表业应用“互联网+”的管理经验。

(二)专家讲座及质量诊断

活动期间将邀请知名质量专家围绕“轻工业行业先进质量管理方法的应用”主题,做专题讲座。在交流与对话环节,将安排质量标杆所在企业代表、质量专家与参会代表进行对话座谈和现场诊断,指导企业借鉴标杆典型经验导入相应的质量管理方法,协助企业开展质量攻关项目。

(三)标杆企业现场交流

参观广东美的集团股份有限公司和广州立白企业集团有限公司,开展交流互动活动。

三、活动时间和地点

活动时间:83031日(周三、周四)

报到时间:829日(周二)1400-2000

活动地点:广州祈福酒店

址:广州市番禺区市广路祈福酒店度假俱乐部

(具体乘车线路详见附件2

联系方式:13929527999

四、报名方法

请参加活动的单位及个人,于818日前登录质量标杆网上服务平台(http://www.qmb.org.cn/),或微信公众号QMB-CAQ,在“活动报名”栏内准确填写报名信息,并在“您最感兴趣的研讨问题”中选择期望集中研讨的问题。

五、其它事项

(一)请有关省(区、市)及计划单列市工业和信息化主管部门、有关综合性行业协会组织本辖区、本行业企业代表参会。

(二)本次活动由工业和信息化部科技司主办,中国轻工业联合会、中国质量协会承办。主办及承办方不收取任何费用。

(三)请质量标杆经验介绍嘉宾及演讲嘉宾准备时长30分钟的PPT材料,于825日前发送至qmb@caq.org.cn

六、联系方式

工业和信息化部科技司

联系人:夏010-68205247

中国轻工业联合会

联系人:龚悦平010-6839622115711089912

        曹世翔010-6839641613910926886

真:010-68396221/68396416

箱:c6886@126.com/qgzxbai@sina.com

中国质量协会

联系人:吕珊010-6841189113810158117

真:010-66072472箱:qmb@caq.org.cn

网络平台:www.qmb.org.cn

微信平台:关注“QMB-CAQ”(工业企业质量标杆)

附件:1.有关单位名单

       2.乘车路线

                    

工业和信息化部科技司

                        2017724    

抄送部内:消费品工业司

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图