邮箱登录 网站地图
搜索

财务司赴江苏徐州开展工业和通信业管理会计应用典型经验调研

发布时间:2017-06-06  来源:财务司  

2017年5月26日,工业和信息化部财务司赴江苏省徐州市徐工集团开展了工业和通信业管理会计应用典型经验调研。调研主要围绕管理会计体系、管理会计信息系统建设、管理会计发展水平评估等主题展开交流,研讨了工业和通信业企业管理会计应用实践

调研座谈会上,徐工集团董事长王民和徐州市副市长徐东海先后致辞。财务司盛继明副司长介绍全国工业和通信业的当前发展形势、总结了工信部在管理会计方面所做的工作,并对工业和通信业管理会计下一步推进工作提出了要求。会议由财务司徐少红处长主持。

 

 

围绕本次调研主题,徐工集团等重点企业代表对本企业内部的管理会计实践典型经验进行了汇报。参加调研的部分省市经信委汇报了本地工信领域管理会计的推进工作。工业文化发展中心邢天添介绍了工业和通信业企业管理会计发展水平评估指标体系的研究成果

 

 

盛继明副司长肯定了有关政府部门和企业单位在推进管理会计应用、促进企业管理水平提升和降本增效方面所做的工作,并对下一阶段任务提出了明确要求。参会领导与专家还对徐工集团智能生产基地和协鑫硅材料基地进行了实地考察。

参加本次调研的企业及单位有徐工集团、中国航空工业集团、中国兵器装备集团、中核医疗产业管理有限公司、宝钢股份有限公司、中兴通讯、用友软件、浪潮集团、广东省企业自主创新促进会、南京理工大学、北京航空航天大学、南京农业大学、《会计之友》杂志社、电子工业出版社;地方工信主管部门有江苏省经信委、山东省经信委、上海市经信委、浙江省经信委、广东省经信委、徐州市经信委。财务司谷若斐、黄丹丹、郁丹丹,以及工业文化发展中心政策规划部主任李伟,王秀峰博士参加了调研。