邮箱登录 网站地图
搜索

苗圩部长出席部2016年度预算执行审计进点会并讲话

发布时间:2016-12-30  来源:财务司  

2016年12月30日下午,部2016年度预算执行审计进点会在京召开。部党组书记、部长苗圩出席会议并讲话。部党组成员、总工程师张峰主持会议,审计署工业审计局(审计组)全体人员、在京部属各单位和部属各高校主要负责同志及财务资产审计部门主要负责人、部机关各司局主要负责同志及综合处主要负责人共150多人参加会议。

苗圩部长在讲话中,肯定了近年来我部在严肃财经纪律方面所做的工作及取得的成效,指出了存在的问题,分析归纳了“四个不到位”的原因,即有些单位的领导干部甚至主要负责同志思想认识不到位、部分单位执行财经纪律和财务规章不到位、一些单位整改工作不到位、少数单位监督执纪问责不到位。苗部长站在全面从严治党的高度,着重就严肃财经纪律、严格依法理财提出了“五个加强”的要求,包括加强纪律建设、加强内控建设、加强制度执行、加强问题整改、加强监督执纪问责等。最后,苗部长就配合这次审计任务,从高度重视、全力配合、狠抓整改等三个方面提出了具体要求。

张峰同志在讲话中着重提出了三个方面的要求。一是全面做好准备工作,并认真开展自查自纠,坚决杜绝屡审屡犯。二是切实加强分工协作,为审计组提供必要的工作和生活条件,确保这次审计工作顺利开展。三是坚持外审内审并重,在积极配合这次审计的同时,也要着力抓好内部审计工作,确保在2017年实现部属单位审计三年全覆盖的目标。

会上,审计组组长、工业审计局局长丁仁立传达了李克强总理关于审计工作的重要批示精神,强调了2016年度中央部门预算执行审计、2017年贯彻落实国家重大政策措施情况跟踪审计的内容和重点,,并就做好审计工作提出了明确要求。审计组副组长、工业审计局副局长周树大宣读了《审计通知书》。