邮箱登录 网站地图
搜索

政策法规司组织召开工业和信息化系统智库建设座谈会

发布时间:2016-12-13  来源:政策法规司  

为贯彻落实《关于加强工业和信息化领域新型智库建设的意见》,扎实推进部系统智库建设2016129日,政策法规司在北京组织召开了工业和信息化系统智库建设座谈会。政策法规司副司长范斌主持会议。

座谈会通报了国家高端智库建设有关情况、工业和信息化领域新型智库建设要求和部智库办下一步工作考虑与会代表围绕健全部智库建设工作机制、建立工业和信息化领域智库名录、推荐国家高端智库建设试点单位、深化智库研究成果应用、推进智库更好地参与决策过程、加强智库交流与合作、探索智库影响力评价体系等展开讨论,分别提出了自己的意见和建议。中国人民大学重阳金融研究院执行院长王文应邀介绍了建设国家高端智库的做法与体会,并与参会代表进行了互动交流。

部属相关事业单位、直属高校智库工作负责同志,办公厅、财务司相关同志,光明日报理论部智库版记者等40余人参加会议。