邮箱登录 网站地图
搜索

工业和信息化政策法规工作座谈会在西宁召开

发布时间:2016-11-21  来源:政策法规司  

2016111718日,工业和信息化政策法规工作座谈会在西宁召开。会议的主要任务是,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,总结工业和信息化政策法规工作,分析工业通信业发展面临的形势和任务,研究和部署今后一段时期的工作思路和重点任务
  


 

刘利华副部长出席会议并作重要讲话。他指出,多年来,全系统从事政策法规工作的同志们顾全大局、勤勉敬业,在深化重点领域改革、推进行政审批制度改革、加强重大问题研究和加强依法行政方面做了大量工作,取得了积极成效。他强调,推动制造强国、网络强国建设,是未来一个时期工信领域的重要任务。政策法规工作要坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,立足全局,明确任务,主动作为,努力为两个强国战略提供切实有效的改革方案、法律制度和政策建议。具体而言,就是要认真落实党中央国务院关于协调推进“四个全面”的战略布局,通过全面深化工业通信业改革和行政审批制度改革,不断消除制约资源优化配置的体制机制障碍;通过加强制度建设,建立健全支撑新技术、新模式、新业态加快发展的法律法规体系;通过深入调查研究,提供务实有效的改革方案和政策建议;通过改进执法监督,持续优化产业公平竞争的发展环境。
 


 

会上,李巍司长要求全系统政策法规工作同志要认真学习刘利华副部长讲话精神,以破除深层次体制机制障碍、激发市场主体活力为重点,深化重点领域和关键环节体制改革;以长远发展战略问题、近期热点难点问题为重点,加强行业发展重大问题研究;以促进行业有序发展、规范行业管理、维护网络信息安全为重点,不断完善法律制度;以推进“放管服”相结合、提升依法行政水平为重点,全面加强执法监督,为工业和信息化事业发展提供更加有力地政策法规保障

31个省、自治区直辖市工业和信息化主管部门、通信管理局政策法规工作同志,以及部属高校和部分直属单位有关同志参加了座谈会。中国信息通信研究院标准所王志勤所长围绕网络强国建设进行了专题讲座期间,李巍司长还率队赴青海盐湖工业股份有限公司、格尔木盐化(集团)有限责任公司开展了盐业立法专题调研。