邮箱登录 网站地图
搜索

刘利华赴珠海调研国有企业改革与工业转型升级

发布时间:2016-11-04  来源:政策法规司  

2016112-3日,工业和信息化部副部长刘利华带队赴广东珠海,就国有企业改革与工业转型升级问题作专题调研。调研组实地调研了中航工业通用飞机公司、珠海格力电器股份公司、珠海格力智能装备公司、珠海汉胜科技公司等国有控股和参股企业,听取了有关企业负责人的汇报和推动国有企业改革与工业转型升级等方面的意见建议。

刘利华在调研时指出,近年来中央和地方国有企业在深化体制机制改革,加强党的建设等方面做了积极探索和有益尝试,也取得了许多宝贵经验,要认真总结这些好的经验和做法,及时向国家有关部门报告和推介。刘利华强调,科技创新是企业发展的基石和根本动力,也是决定企业转型升级成败的关键。要大力实施创新驱动战略,不断优化国有资本布局结构,加强在研发、人才培养以及跨境技术并购等方面的投入力度,用科技创新引领企业转型升级,真正实现创新驱动发展。他指出,在增强企业硬实力的同时,要注重企业内部管理、工业设计和品牌建设、企业文化培育、履行社会责任等企业“软实力”要素的打造和提升,形成企业自身发展动力和活力,为企业的可持续经营和健康发展奠定坚实基础。

工业和信息化部政策法规司、装备工业司以及珠海市政府、市科技和工业信息化局负责同志陪同调研。