邮箱登录 网站地图
搜索

政策法规司党支部开展纪念长征胜利80周年主题党日活动

发布时间:2016-10-17  来源:政策法规司  

1014日,政策法规司党支部前往中国人民革命军事博物馆参观《英雄史诗,不朽丰碑——纪念中国工农红军长征胜利80周年主题展览》。

这次展览是纪念长征胜利80周年的重要活动,由中组部、中宣部、中央文献研究室、中央军委政治工作部、中央党史研究室和北京市委共同举办。展览分为战略转移踏征程、浴血奋战永向前、伟大转折定航向、革命理想高于天、胜利会师开新局、不忘初心走好新的长征路六大部分,全景式展现了红军长征在中国共产党的领导下艰苦卓绝的光辉历程和英雄壮举,展示了红军长征胜利的伟大意义和宝贵经验以及长征在中国革命史和人民军队历史上的重要地位。

参观结束后,大家一致认为,这次参观既是深刻的革命传统教育和爱国主义教育,也是生动感人的党课。大家纷纷表示,要不忘初心,继续前进,继承和发扬伟大的长征精神,走好新的长征路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。