邮箱登录 网站地图
搜索

工业和信息化部24项中央指定地方实施行政许可事项清单向社会公布

发布时间:2016-08-02  来源:政策法规司  

国务院审改办日前向社会公布了以法律、行政法规和国务院决定指定地方实施的行政许可事项清单,共783项。其中,涉及我部24项。在中国机构编制网首页,点击“中央指定地方实施行政许可事项汇总清单”即可查询。

按照国务院审改办要求,在广泛听取社会各方面意见和充分研究论证的基础上,继续加大简政放权力度,将对清单内容进行动态管理。同时,为方便社会监督,国务院审改办设置了多种意见反馈渠道,对清单内具体行政许可事项的意见建议,对清单外实施的其他行政许可情况的反映,可通过在线提交、电子邮件、电话等方式向国务院审改办进行反馈。电子邮箱:sgb@conac.cn,电话:010-12310。

2015年以来,工业和信息化部已取消3项中央指定地方实施行政许可事项。我部将按照国务院审改办统一部署和要求,继续推进简政放权放管结合优化服务改革工作,切实为企业松绑减负,激发市场活力。

       中央指定地方实施行政许可事项汇总清单(含工业和信息化部24项)  http://zyzd.scopsr.gov.cn/search/index