工业和信息化部召开离退休干部工作会议对离退休干部先进集体先进个人进行通报表扬

分享:
发布时间:2020-09-18  来源:离退休干部局  

2020年9月16日,工业和信息化部离退休干部工作暨离退休干部先进集体先进个人表扬会以电视电话会议形式召开。部党组书记、部长肖亚庆出席会议并讲话,部党组成员、副部长、部离退休干部工作领导小组组长刘烈宏主持会议。会议传达了全国“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神,全面总结工业和信息化部六年来的离退休干部工作,部署今后一段时期离退休干部工作,对部离退休干部局第二分党委第一党支部等13个先进集体、刘广山等44名先进个人通报表扬。

 

 

肖亚庆指出,离退休干部为工业和信息化事业发展作出了积极贡献,要大力宣传和弘扬离退休干部的先进事迹。习近平总书记多次强调老干部是党和国家的宝贵财富,是党执政兴国的重要资源,我们要以习近平总书记关于老干部工作的系列重要论述为指导,扎实做好离退休干部工作。一要深化认识,从政治高度把握离退休干部工作要求。更深刻地认识做好离退休干部工作的重要意义,更有力地加强和改进离退休干部思想政治工作,更积极地探索新时代离退休干部工作规律思路。二要凝心聚力,充分发挥离退休干部各方面积极作用。组织好、凝聚好老同志并发挥他们的独特优势,在加强党的建设、推进工业和信息化事业发展、推动社会和谐进步等多方面发挥作用、做出贡献。三要锐意进取,推动新时代离退休干部工作高质量发展。坚持党建引领,落实落细“三项建设”各项要求,把准时代特点,不断提升离退休干部服务保障水平,加强自身建设,打造强有力的离退休干部工作队伍。

 

工业和信息化部“双先”代表潘峰等4名同志作了交流发言,北京航空航天大学等4家部属单位交流了离退休干部工作经验。离退休干部先进集体、先进个人代表,部离退休干部工作领导小组成员单位负责同志,各省、自治区、直辖市通信管理局、部直属事业单位、部属高校分管离退休干部工作的负责同志和离退休干部工作人员,以及部机关离退休干部局同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号