肖亚庆在河南汝阳开展定点扶贫工作:

创新帮扶举措 助力打赢脱贫攻坚收官战

分享:
发布时间:2020-09-11  来源:规划司 工信微报  

2020年9月10日,工业和信息化部党组书记、部长肖亚庆在河南省汝阳县调研定点扶贫工作时强调,要深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,切实增强使命感、责任感,创新帮扶举措,巩固脱贫成果,为高质量打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。

 

在汝阳县小店镇李村,肖亚庆一行实地考察了香瓜种植基地,了解大学生返乡创业带动脱贫情况;走访了村卫生室,询问借助宽带网络为村民开展“互联网+”远程诊疗情况;在村委会党群活动中心,了解基层党组织建设情况;慰问了部分贫困户,看望了工业和信息化部派驻汝阳县、洛宁县挂职扶贫干部。

 

肖亚庆强调,今年是全面建成小康社会目标实现之年,是决战决胜脱贫攻坚收官之年。工业和信息化部要以习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神为指导,严格落实摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管的要求,提高政治站位,强化责任担当,坚决打赢脱贫攻坚收官战;要把巩固脱贫成果、防止返贫摆在更加突出的位置,进一步强化产业扶贫带动就业力度,注重长期培育和支持发展特色产业,组织好产销对接,把各项帮扶工作做扎实。要加强青年扶贫干部培训培养,勉励他们用心用情、尽心尽力做好各项帮扶工作,更好地在基层磨炼成长。要不忘初心、牢记使命,把定点扶贫各项工作进一步落实落细助力打赢脱贫攻坚收官战。

 

工业和信息化部有关司局,河南省工业和信息化厅、通信管理局、扶贫办负责同志参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号