苗圩在浙江调研时强调:加快推进TD-LTE产业发展
【发布时间:2012年08月03日】 【来源:科技司】 【字号:
 
  2012年8月1日,工业和信息化部部长苗圩赴杭州调研TD-LTE试验网建设和应用情况。


  苗圩一行乘坐TD-LTE体验车观看了多路高清视频、高速海量数据下载、移动视频监控和直播等TD-LTE业务应用,实地参观了F/D频段TD-LTE基站,体验了杭州TD-LTE网络性能,并听取了中国移动和电信研究院关于TD-LTE发展的相关工作汇报。

  苗圩充分肯定了TD-LTE发展所取得的成绩。他指出,近年来在中国移动、产业界和地方政府的共同努力下,TD-LTE规模试验取得突破性进展,涵盖TD-LTE的系统设备、芯片、终端、测试仪表的完整产业链初步形成,国际化发展取得积极成效。这些成绩的取得,既增强了我们对发展TD-LTE的信心,也为TD-LTE后续发展奠定了坚实基础。
  

  苗圩强调,当前和今后一个时期,相关各方要加强沟通协作,积极采取有效措施,进一步加快TD-LTE的发展。一是立足行业自身发展,站在服务经济社会发展全局的高度,进一步提高TD-LTE发展重要性的认识。二是突出工作重点,推动TD-LTE产业链整体发展,认真做好TD-LTE扩大规模试验,加大芯片和智能终端等薄弱环节的研发工作力度,鼓励民营资本投入,大力推动TD-LTE产业发展。三是把握好新形势下移动通信产业的定位和转型,希望中国移动以应用突破带动整个企业发展,通过加快TD-LTE发展进程,迅速形成新的消费热点,为电信企业转型发展奠定基础。四是工业和信息化部将进一步加大对TD-LTE的支持力度,会同有关部门继续推动完善相关政策措施,增强产业界对TD-LTE发展的信心,促进更多产业资源投入TD-LTE产业,为TD-LTE营造良好的发展环境。

  调研期间,苗圩与浙江省省委书记赵洪祝进行了座谈,苗圩一行还实地考察了中控科技集团公司、万向集团公司,并到浙江应急通信指挥平台进行调研,看望了浙江省通信管理局干部职工。

  浙江省副省长毛光烈、副秘书长孟刚,中国移动党组书记、董事长奚国华、总裁李跃,以及部科技司司长闻库、通信发展司司长张峰、电信管理局局长韩夏、无线电管理局局长谢飞波、办公厅副主任程晓明、电信研究院院长曹淑敏等部门和单位负责同志参加了调研。


主办单位: 中华人民共和国工业和信息化部 地址: 中国北京西长安街13号 邮编: 100804
工业和信息化部 版权所有 京ICP备 04000001号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)