www.miit.gov.cn | 网站地图 | 
 
您当前的位置: 专题首页 > 部属单位 > 正文
南京理工大学以“两个结合”推动教育实践活动深入开展
【发布时间:2013年07月31日】 【来源:南京理工大学】【字体:  
 
  党的群众路线教育实践活动启动以来,南京理工大学广大党员干部高度重视理论学习和调查研究,坚持带头学、深入学、结合实际学,努力以优良学风推动教育实践活动深入开展。

  一是坚持集体学习与个人自学相结合。在召开教育实践活动动员大会后不久,学校党委于7月20日举行中心组集体学习,学习贯彻中央、工信部党的群众路线教育实践活动最新精神,进一步推动我校各级党组织开展教育实践活动。学校党的群众路线教育实践活动领导小组全体成员参加了集体学习。全体参学人员集中观看了纪念建党92周年纪录片《大转折:西柏坡1947-1949》之《赶考之路》,并围绕“‘赶考之路’远未结束”这一主题进行了广泛讨论。除了集体学习以外,学校还为每一位处级以上领导干部发放了《论群众路线——重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《厉行节约 反对浪费——重要论述摘编》、《各地联系服务群众经验做法选编》以及学校自行编印的学习材料等参考资料。此外,学校还依托与国家教育行政学院共建的干部在线平台,为广大领导干部提供菜单式的在线网络学习,受到了欢迎,取得了实效。

  二是坚持理论学习与调查研究相结合。党的群众路线教育实践活动启动以来,一方面,通过严格执行已经形成规范的理论学习制度,督促每一位领导干部认真自学,积极参加集体学习并发言,撰写学习心得;另一方面校党委明确要求领导干部必须“眼光向下”,带着学习主题下学院、访师生,开展集中调研时间,通过专题调研形式进一步提高党员干部的学习认识,理清工作思路,助推工作开展。截至7月30日,校党委领导班子成员均已深入分管、联系单位开展实地调研,倾听广大师生对学校领导班子在改进工作作风方面的意见建议和推动学校发展的期待。此外,为了提高此次集中调研的针对性和实效性,校党委书记尹群同志、校长王晓锋同志分别带队围绕青年教师成长发展、调整优化科技政策、离退休老同志安度晚年等专题分别举行青年教师代表和离退休老同志代表座谈会,收集到了不少中肯的意见和好的建议。目前,各单位处级领导干部也通过各种形式开展调研,征求师生意见建议。组织、教务、科技等机关职能部门、后勤、医院等服务保障部门还通过发放调查问卷等形式征求广大师生意见建议。

  随着群众路线教育实践活动的稳步推进,南京理工大学将继续狠抓理论学习,通过夯实“学习力”来不断提升解决师生员工实际困难、推动学校更好更快发展的“执行力”、“竞争力”。
【打印】 【关闭】
主办单位: 中华人民共和国工业和信息化部机关党委 专题制作:国防科工局新闻宣传中心
工业和信息化部机关党委 版权所有 京ICP备 04000001号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)