查阅和退订已定制的短信息服务的方法
【字体:  
 

  1、中国移动的移动电话用户

  (1)通过手机编辑“0000”发送到信息服务业务经营者的服务代码,可查询由该信息服务业务经营者提供的所有短信息服务定制情况及相应资费标准,并可以根据返回菜单进行选择退订;通过手机编辑“0000”发送到186201,可查询本手机在中国移动全网范围开展业务的短信息服务业务经营者提供的所有短信息服务定制情况及相应资费标准,并可以根据返回菜单进行选择退订。

  (2)通过手机编辑“00000”发送到信息服务业务经营者的服务代码,一次性退订由该信息服务业务经营者提供的所有短信息服务业务;通过手机编辑“00000”发送到186201,可退订本手机在中国移动全网范围开展业务的短信息服务业务经营者提供的所有已定制短信息服务业务。

  (3)拨打中国移动1860客户服务电话进行人工退订。

  2、中国联通的移动电话用户

  (1)通过手机编辑“114”发送到信息服务业务经营者的服务代码,可查询由该信息服务业务经营者提供的所有短信息服务定制情况及相应资费标准,并可以根据返回菜单进行选择退订;通过手机编辑“114”到5133可查询本手机在中国联通全网范围开展业务的短信息服务业务经营者提供的所有短信息服务定制情况及相应资费标准,并可以根据返回菜单进行选择退订。

  (2)通过手机编辑“0000”或“00000”发送到信息服务业务经营者的服务代码,一次性退订由该信息服务业务经营者提供的所有短信息服务业务;通过手机编辑“0000”或者“00000”发送到5133可退订本手机在中国联通全网范围开展业务的短信息服务业务经营者提供的所有已定制短信息服务业务。

  (3)拨打中国联通10010客户服务电话进行人工退订。

  3、本地网无线接入电话(俗称“小灵通”)用户

  (1)通过手机编辑“0000”发送到信息服务业务经营者的服务代码,可查询由该信息服务业务经营者提供的所有短信息服务定制情况及相应资费标准,并可以根据返回菜单进行选择退订。

  (2)通过手机编辑“00000”发送到信息服务业务经营者的服务代码,一次性退订由该信息服务业务经营者提供的所有短信息服务业务。

  (3)拨打中国电信10000或者中国网通10060客户服务电话进行人工退订。

  4、特别提醒:用户通过发送“0000”、“00000”或者“114”进行查询或退订,目前电信企业还向用户收取短信通信费。在短信息退订和查询方面,少数地区执行情况可能有所差异,详情请向当地电信企业的营业厅或客服电话进行咨询。

【打印】 【关闭】
主办单位: 中华人民共和国工业和信息化部
京ICP备 04000001号 地址: 中国北京西长安街13号 邮编: 100804